GALAKSI 2017 semakin menarik dengan hal baru

GALAKSI (Gebyar Lomba Karya Tulis Ilmiah) merupakan salah satu  program kerja dari UKIM (Unit Kegiatan Ilmiah Mahasiswa) yang diemban oleh DHM (Departemen Hubungan Masyarakat). Kegiatan ini telah diselenggarakan oleh UKIM UNESA sejak tahun 2009. Namun di tahun tersebut masih sebatas pelaksanaan Lomba Karya Tulis Ilmiah untuk SMA/sederajat tingkat se-Jawa Bali bahkan sampai tingkat nasional, kompetisi kala itu bernama “GKI (Gebyar Karya Tulis Ilmiah)”. Pada kepengurusan  periode 2016 kompetisi ini di upgrade menjadi tingkat mahasiswa S1/D3 nasional, saat itu pula kegiatan ini bernama  GALAKSI (Gebyar Lomba Karya Tulis Ilmiah) yang diselenggarakan dengan beberapa rangkaian kegiatan didalamnya. Dan kembali dilaksanakan Gebyar Lomba Karya Tulis Ilmiah yang pada tahun ini disebut “GALAKSI 2017”.

Dalam usaha penyelenggaraan GALAKSI 2017, kami tidak hanya menyelenggarakan LKTIN (Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasioanl). Namun dlam rangkaian kegiatannya, GALAKSI 2017  menyelenggarakan Seminar Kepemudaan dan Video Competition. Seminar Kepemudaan diselenggarakan dengan maksud untuk membakar semangat  para pemuda agar menjadi pemuda yang berkontributif. Dan untuk video competition yang merupakan event baru dari rangkaian GALAKSI 2017 diselenggarakan dengan tujuan utamanya adalah sebagai wadah dalam mensyiarkan semangat dan gaung sumpah pemuda.

Melalui media publikasi, berbagai macam karya kreatif dan inovatif yang dihasilkan dari kegiatan GALAKSI  2017 diharapkan mampu menumbuhkan semangat berkompetisi untuk meningkatkan kualitas dan potensi diri serta skill untuk menghadapi tantangan zaman. Sehingga sumbangsih karya tersebut dapat dijadikan sebagai media sosialisasi peran pemuda dalam mewujudkan cita-cita Negara lndonesia. Oleh karena itu dengan adanya kegiatan Galaksi 2017 ini diharapkan dapat menambah referensi pemuda Indonesia dalam memaksimalkan potensi negeri.

Ikuti terus info Galaksi 2017 di:
Instagram      : galaksi_2k17
Fp facebook   : Galaksi UNESA 2017